Receta Libre De Lactosa




           PONQUESITOS DE MIEL/ PANECITOS DORADOS
           Postre, Meriendas. 


Feliz Semana para todos mis lectores. Estoy demasiado feliz de compartir una nueva receta esta semana. El postre que hoy revelare es de lo mas dulce y saludable que el cuerpo pueda necesitar. Como siempre comento, este postre es excelente fuente de azucares buenos, no contiene lactosa, o grasas magras que tienen efectos negativos en nuestro organismo. 

La receta de hoy son unos ponquecitos, panecitos o cupcakes de miel, conocidos por otras nacionalidades como Ponque Dorado, esta receta la estuve leyendo en una revista Dominicana, y mi parecio excelente pero en estremo muy alta en azucar; por este motivo decidi replicarla en su version saludable. 

Ademas quiero decirles que los ingredientes de estos ponquesitos de miel son super sencillos y los podras encontrar con facilidad en cualquier lugar que te encuentres. Sin nada mas que agregar, toma nota de lo que necesitaras. 

INGREDIENTES PARA PONQUESITOS DE MIEL (cant. 6) 

4 Huevos enteros

1 taza de azucar de stevie (puedes usar morena o coco) 

1 limon (verde, amarillo, o naranja) 

2 tazas de harina de avena (puedes utilizar harina de almendra o coco) 

1/2 taza de harina todo uso (opcional, puedes sustituir por harina de avena, coco, o almendra) 

1/2 taza de aceite neutro (oliva o coco) 

1/4 de miel ( 5 cucharadas de miel/mapple/ syrup) 

Extracto de vainilla 

Polvo para hornear, Bicarbonato de sodio, canela en polvo y nuez en polvo. 


PREPARACION DE MEZCLA 


1. Debes batir los huevo con la taza de azucar, yo utilice de stevia (truvia) porque es la mas saludable, tu puedes usar cualquier otra marca, incluso morena o de coco, pero les recomiendo stevia si tienes problemas con el azucar o insulina. La mezcla debe quedar liquida espumosa. 

2. A la mezcla anterior debes agregar, el aceite y la miel, batir por 3 minutos, y agregar la harina de avena ( o la harina de tu seleccion puede ser almendra o coco). No batir la mezcla en extremo o afectara el recultado final. 

3. continua agregando la harina todo uso, y el polvo de hornear, bicarbonato de sodio, canela y nuez mozcada. Batir por 3 minutos en el minimo de la batidora electrica o utiliza una paleta y mezcla en forma envolvente. 

4. Por ultimo agrega la ralladura del limon o naranja, tambien la cucharadita del extracto de vainilla. 

5. la mezcla debes distribuirla en molde de panquesitos, y debes llevar al horno a 300 F por 20 a 25 minutos (en el video dije una hora por error :( . ) o 35-40 min a 160 C. 


Estos ponquesitos de miel son super saludables, y puedes hacerlos en solo unos minutos, y conservarlos listos para cualquier desayuno o merienda, puedes decorarlos a tu gusto, rellenarlos o incluso antes de hornear puedes agregar a la mezcla chispas de chocolate, o coco desidratado, uvas pasas, trocitos de alguna fruta. 

Realmente los ponquesitosde miel son versatiles y puedes acompanarlos con lo que gustes. Mas facil imposible. 

Para revisar paso a paso esta receta haz click en el video que he dejado en mi canal para ustedes. 



Espero les guste esta receta, recuerda que he utilizado los ingredientes que son mas saludables y bajo en carbohidratos y sodio, cualquier variacion que tu hagas al momento de recrear esta receta de ponquesitos de miel, tambien aumentara o variara su contenido calorico. 


Ponquesitos de miel

Los ponquesitos de miel son demasiado secillos y a mi me encanto el resultado, son excelentes para cualquier epoca del ano. Como siempre te invito a recrear esta Vetoffee Receta, y si decides compartir en tus redes sociales no olvides etiquetarme como @vetoffee o #vetoffeerecipes para poder verla y yo tambien difundirla. 

Gracias Infinitas por su apoyo. Buen provecho y exitos cuando hornees. Recuerda cuerpo sano, mente sana, y a los postres no debes tenerles miedos, aprende su version saludable y disfrutalos. 


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