TORTA CLASICA Y ESPONJOSA VENEZOLANA







Esta es la receta de la torta redonda esponja clásica y es perfecta para hacer pasteles de alto nivel. Decidí hacerla para celebrar el primer mes de mi bebé y  decoré con fondant, me encanta porque es un pastel muy estable, también puedes hacer capas y usar algunas frutas o cremas entre ellas.

Más adelante, te mostraré cómo se ve con fondant. Disfrute de esta receta en cualquier momento.

Ingredientes


  • 200 gramos de azúcar (he usado marrón)
  • 200 gramos de mantequilla o margarina (he usado sin sal)
  • 250 gramos de harina propia
  • 4 huevos grandes
  • pizca de sal
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • Jarabe (opcional)
  • 50 gramos de agua
  • 50 gramos de azúcar     
Preparacion
  • Precaliente el horno a 130 grados Celsius.
  • Mantequilla  la parte inferior y los lados de una de 6 pulgadas (15 cm) del molde, cortar un pedazo de papel de hornear redondo y lo coloca en la parte inferior de la lata del molde y luego la harina de los lados. 
  • Mezcle su mantequilla, extracto de vainilla y azúcar juntos y luego agregue las yemas una a la vez y bata bien entre cada adición.
  • Agregue su harina y sal y mezcle bien hasta que esté suave.
  • Batir las claras de huevo con una pizca de la sal hasta que consigue el volumen, lo agregan al resto de la mezcla usando una cuchara de hornear y no sobre batir la mezcla.
  • Hornear en el horno durante 75-90 minutos. Pruebe con un palillo para probar si está listo. Si sale limpio entonces está listo.
  • Dejar en el molde de torta durante 10 minutos antes de retirarlo y luego ponerlo boca abajo en un rack de enfriamiento para enfriar completamente.
  • Mientras que su pastel se está enfriando hacer un poco de jarabe mezclando los ingredientes de jarabe en una olla y luego llevar a la ebullición.
  • Haz algunos agujeros en la torta con un palillo de dientes y luego mojalo a cucharadas con el jarabe y dejar que absorba en la torta antes de añadir más. Puede usar todo o parte de ella.

En realidad este es un pastel muy fácil y pastel sin lactosa, también prett Classic en Venezuela, nos encanta. Espero que ustedes lo horen y me envíen una foto. Así es como lo convierto en mi pastel para una ocasión muy especial.




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